Я не стану ни за что ныть

Что враги? Пусть клевещут язвительней,
Я пощады у них не прошу,
Не придумать им казни мучительней
Той, которую в сердце ношу.
                Н.Некрасов

Твоих морей блестящая слюда
Хранит следы борьбы
                и исступлений,
Застывших мук,
           безумных дерзновений,
Двойные знаки пламени и льда.
                М.Волошин

По этим истёртым ступеням,
По горю, разлукам, слезам
Идём, схоронив нетерпенье
В промытых ветрами глазах.
               Ю.Визбор


Я не стану ни за что ныть,
Коли встретится беда вдруг.
И достойно буду я жить,
Пока вертится жизни круг.

Не продам я никогда честь
Ни за что и никому – нет.
И пока моя душа есть,
Будет жить в ней доброты свет.

Пусть враги мои плетут нить
Заговоров, сплетен и интриг,
Но не смогут все меня удавить,
Я не дамся ни за что – фиг.

Чувство долга у меня есть,
И исполнить я готова его –
Доброту души людям несть,
Не обидев при том никого.

Не нарушу закон я свой –
Помогать, и дарить, и любить.
Жизнью я живу только той,
Что позволит мне честно прожить.
~~ * ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ * ~~

Очень честно вам скажу:
Я любовью дорожу.
Я иду с любовью к людям,
Я со многими дружу...
Только честность не в чести,
Честных - просто не найти.
Честных, - как иголка в сене,
А бесчестных - пруд пруди.
Честных мало, но скажу:
Только с честными дружу.
И признаюсь откровенно:
Честью очень дорожу. -
http://stihi.ru/2011/08/31/8187
~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~

Жизненки-4 - ЧЕСТЬ... -
Сестрицы очень дружные,
Зовутся Честью с Совестью,
Порядочностью нужною
Слывут, - и то не новости.
            - - - - -
Ты честь и совесть береги
Всегда, не только смолоду.
Чем можешь, в жизни помоги
Тому, кто очень голоден.
            - - - - -
Ни от чего не отступись -
Ни от идей, ни от морали.
Борись за правду - это жизнь,
Она должна быть дорогая... -
http://stihi.ru/2012/02/10/6816
(И ещё несколько "жизненок")


Рецензии
Браво! Солидарна с автором!
Мудро и жизненно!
Убедительно и доходчиво!
Здоровья и долгих лет!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   07.02.2021 11:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лидия! Очень приятно!
Будем продолжать "мудрить"...)))
И... беречь свою ЧЕСТЬ!
И - ЗДОРОВЬЕ!!!

Марианна Лебедева   07.02.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.