Снежная философия
Беря начало в небесах,
Он оседал несмятой шалью
На крышах, ветках и кустах.
В ночном безветрии февральском
При тусклом свете фонарей
Снежинки в осторожном вальсе
Ложились гуще и плотней..
Казалось, это длится вечность, –
Ведь ночь зимою так долга!
Бывает ложно безупречным
Мир, где случаются снега.
И в этом странном интервале,
В котором время, снег и я
(Всё остальное лишь детали),
Был явлен принцип бытия.
К утру он станет бесполезным.
Но может быть когда-нибудь
Придёт спасением чудесным
Однажды понятая суть.
Свидетельство о публикации №121020605367
Людмила Кулагина 20.02.2021 23:48 Заявить о нарушении