Эстафета весны

          ЭСТАФЕТА  ВЕСНЫ

Февраль, как спринтер стартовал,
Царапнув чуть по льду шиповкой,
Стремясь на финишный завал,
Где март на низкой изготовке.

Метелью мигом пролетят
Не високосных дней минуты,
Укрыв поля и зимний сад,
Оберегая их попутно.

Сквозь дождь, морозы и снега,
Февраль летит, ветрами вея,
Легка у спринтера нога,
Для, непогод, преодоленья.

Преодолев дистанцию,
Февраль -  рвёт финишную ленту,
Для передачи на краю
Зимы, для марта эстафету.

Тут с эстафетой стайер - март
Неторопливо начинает,
Сосульки длинные, подряд,
Сбивает, мимо пробегая.

Порой, по-зимнему пуржит,
Не поминая зиму всуе.
Прессуя снежные коржи,
Всё чаще солнышком балует.

А там – на старте уж апрель,
Под солнцем краски обновляет,
Весне готовит акварель,
Чтоб стартовать цветному маю.

Пока природа видит сны,
Февральский спринтер начинает
Ту эстафету, для весны,
Идёт которая - до мая.

    Борис Пермин
       06.02.2021


Рецензии