ответ бабе Яге...

      ***
думой думы присыпать - оно привычныое,
что-то Лешему шептало: - пусть, не бедствие!
не впервой уже дурить дитю античному,
лишь бы выглядеть путём да в соответствии...

на пороге горевать? дык, шибко гордый я!
не распутье, чай,  затык - чево-нить сбацаю...
что транда с подлянкой мне?  ить очумелая,
али эти недорыбы, жабы в грациях?

я в упор вас и не вижу, беспросветные,
ваши рожи для меня - чей глаз то выдюжит?
на шабаши зазывайте К. Бессмертного,
погляжу я издалёка, как он выживет...

ишь, пужать оне меня на страхи вздумали,
будто Лешему жилось в приятной сытости?
от бредовых всё идей мне в душу плюнули,
самородки, вашу мать, природной дикости!

только сплетнями судить, да в диффамации,
всё в зловредности своёй да от убогости
 обрядят любого в суть без информации,
эх, страдает глухомань без нужной строгости...

а ить я не шалабольник, не увеченный,
и не пью грибных настоек, я ж устойчивый...
три дупла в лесу имею, обеспеченный,
да на чёрный день зарыл, понятно, кой-чаво...

вон в соседний березняк - а чем не мне душа?
поселилася на днях там дама знатная...
Лешачиха - просто прэлесть, и  аптекарша,
и приличная...  не вы, ить не развратная...

припаду к ногам её, да с сердцем выложусь,
и мизинчик поцелую, коль помилует...
знамо дело, работяга, значит всяк сгожусь,
заживём в счастливом браке до могилы мы...

          ******

http://stihi.ru/2019/09/22/1183

Антоний Косиба


Рецензии
Читалось в манере исполнения Владимира Семёновича))
Понравилось!

Бахтеев Максим   15.06.2021 12:15     Заявить о нарушении
"лешачиху свою бил и вопил..."
Вы совершенно правы, Максим!
.
с уважением Антоний

Антоний Косиба   15.06.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.