Лютует вновь коронавирус...
Лютует вновь коронавирус,
И с каждым днём он всё лютей.
Подумалось: а вдруг не вырвусь
Я из нахрапистых когтей?!
Представилось такое дело –
Прервётся жизненная нить.
И даже близким моё тело
Не отдадут похоронить…
И ощутил я столько боли
У самой бездны на краю,
Что не в бою на ратном поле
Сложил я голову свою…
А так бездарно, тихо, глупо
Я принял свой последний час,
Позволив, чтоб небесный купол
Над головой моей погас…
Не для того ж копил я силы,
Чтоб в год свирепого Быка
Сойти бесславно мне в могилу
Не за понюшку табака?!
Нет! Будет вновь гнездиться аист
Напротив дома в птичий гам!
Вцеплюсь зубами, отбодаюсь,
Все силы, что скопил, отдам!
Чего б не стоило мне это,
Каких неимоверных сил,
Не для того я дальним летом
На эту землю приходил!
Свидетельство о публикации №121020505634
Лорик Плотникова 2 27.11.2021 15:37 Заявить о нарушении
Юрий Сергеевич Павлов 27.11.2021 17:31 Заявить о нарушении