Перезагрузки

               ПЕРЕЗАГРУЗКИ

Всю прожитую жизнь нагружаем себя
Непомерно - тяжёлою ношей,
Рассуждая при том, лишь зубами скрипя:
- Ни за что эту ношу не брошу.

Тащим всё за собой - от замка, до ключа,
От какой-то неведомой двери,
Что впускала тебя, ночь-полночь -  не ворча,
Ни намёка на то, что не верит.

Горечь тоже несём от обидных утрат,
Над которой порой нету сладу,
Имена всех святых, поминая стократ,
Наблюдая, как гасят лампады.

Что-то было не так, да забыто давно,
Вдруг, в ночи,  выплывает бессонной.
Хоть молчи, хоть кричи - ноша тянет на дно
  Моря памяти - горько-солёной.

Только, что не грузи, есть пределы всему,
Даже звёзды - коллапс разрушает.
Отложить перегрузку нельзя, потому -
Доходя до опасного края,

Сбросить надо тяжёлый тот груз, а потом
Обнулить и послать всё по-русски,
Говоря современным АйТи-языком -
Память требует перезагрузки.

              Борис Пермин
                05.02.2021


Рецензии