Подводя итог

Всему приходит в жизни срок
На вечном пиршестве природы.
Сегодня, подводя итог,
Листаю пройденные годы.

Достойно ль по судьбе прошла?
Всегда ли ближним помогала?
Где малодушною была
И где позорно промолчала?

Всегда ли с совестью своей
Жила в согласии и мире
Или была рабой страстей,
Где совесть в жизни исключили?

Вот здесь был минус. И большой.
Тут смело можешь плюс поставить!
И не слукавить пред собой,
И не прибавить, не убавить.

Вновь жизни хроники идут,
Где ничему не повториться...
И совесть - мой строжайший суд,
И я сама себе истица.

                2.11.1999 г.


Рецензии