Ледниковый период

Инфернальный
мир колоды
карт,
не вышедших
из моды:
- кот - валет
и без привета! -
с этого,
с того ли света -
был - и нет! -
Валет пиковый.
А в период
ледниковый
в чёрном фраке -
чистый туз! -
Галстук-бабочка,
конёчки...
Где вы,
звонкие денёчки -
пики козыри?..
Колюсь:
- дудки! -
я не застрелюсь! -
умный...
на носу очки, -
верьте ему,
дурочки,
дурочки-
снегурочки;

- Киса -
дама полусвета.
Боже, как...
она одета!..
Не пан-бархат,
не велюр -
гоп со смыком!
и... аллюр!-
Глянешь - всё! -
и песня спета!
Где ты,
лета соловей? -
Дама бубен.
Нет, - червей! -
Вуаля! -
и следа нету!..
Королевишна...
Царица
ледниковых
звонких дней.
Что вокруг неё
творится!..
и кураж...
кураж при ней!


Рецензии
По- маяквоски написано

Лариса Михнович   05.02.2021 11:10     Заявить о нарушении