Холода

Холодной красотою февраля
Любуясь в час предутренний с балкона,
Кавычки ставлю, словно бы не я
Смотрю пейзаж как в кадре отстраненно..
Не радует зима.. Довольно льда
И холода в тревоге дней бегущих.
Пытаясь разобраться в веке сущем,
Пишу - чтоб не грубее - Холода..
Коварный, он капелью изойдет.
И землю для цветенья пробуждая,
Он также будет молча наблюдать,
Как солнце Божий мир преображает.
Все возродится к жизни. Дай то Боже.
И будут в прошлом холод и февраль,
И радуясь всем сердцем,  что сумели
Весны дождаться, как заветной цели,
Мы скажем:" Снег растаял.. ах, как жаль.."


Рецензии