Телефонный звонок

Жизнь в стране складывалась трудно.
Перестройка, развал, бедность.
Хоть в семье, Слава Богу, дружно,
Но в людях не спит зловредность.

Телефонный звонок, как набат.
Её жизнь нежданно пугает.
Между слов ядовитый диктат:
"Ты же знаешь, как муж изменяет".

Семя посеяно, всходы взошли.
Мир не стал родным и радушным.
Три дочери милы и малы
В действиях к разуму обрекли.

Не выясняла, не следила,
Не проверяла, не взывала.
Уверенно себя держала.
Лишь на Душе печаль лежала.

Двадцать лет прошло быль иль небыль
Оставили занозу в судьбе.
Дочки - замужем, муж - в семье.
Лишь Душа побывала в молотьбе.


Рецензии
Да, бывает и такое в судьбе, Тамарочка!!! Светлой радости!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   05.02.2024 18:05     Заявить о нарушении
Согласна, Татьяночка! Храни нас всех, Господь!

Тамара Пашутина   05.02.2024 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.