Февраль

Февраль вступил в свои права,
Всегда он тёплый на Кубани.
В народе вновь идёт молва,
Что день Февраль нам не прибавит.

Готов к посадке огород,
Разметки, колья, шнур натянут.
Сажать уже готов народ,
С лопатами гурьбой нагрянут.

Под домом, в тёплом уголке,
Давно взошел цветок прилежный.
Головку наклонил к земле.
Белеет маленький подснежник.

И не беда, что снег пойдёт,
Иль иней синий заискрится.
Цветок пробьётся через лёд,
Он и морозца не боится.

И в полдень прилетит пчела,
Цветок, так ждёт её прилёта.
Природа жизнь пчеле дала,
Чтоб собирать частички мёда.

В. Табаков. Гулькевичи. Краснодарского края.
3.02.2021г.


Рецензии
Привет! Взял два стихотворения в газету Голос Кубани.

Серёга Мельников   17.03.2021 22:15     Заявить о нарушении
Привет.
Бери.

Владимир Табаков   18.03.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.