Небо начинается с Земли

                Всем, безвременно ушедшим в минувшем году, посвящается.


Земля корнями прорастает в Небо,
А Небо начинается с Земли.
Здесь день за днём, -  и в бытие, и в небыль
Плывут людские души – корабли.

Один, грехом нагруженный, отправлен.
Уж тонет, но на помощь не зовёт.
Пиратами воздушными  ограблен,
Летит он в бездну с облачных высот.

А там, и здесь – легки и неприметны,
Взлетают белокрылые челны,
Водимы   Ангелом и с Книгой той заветной,
Где дни всей нашей жизни сочтены.

Всё доброе не будет позабыто,
Когда настанет плаванью конец.
Слезе же каждой, за Христа пролитой,
Воздаст Господь  Свой праведный венец.

                2020г.


Рецензии
Мне понравилось, как вы сравнили души с кораблями. Очень похоже.

Татьяна Ашапина   14.05.2022 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.