Звёзды Луиза Рольф с нем

Звёзды светят с купола небес,
смотрят вниз на мир, затихший весь,
шлют свой мирный и спокойный свет
в сердце то, в котором мира нет.

Звёзды, к вам прикован каждый взгляд,
словно прячете вы счастья клад,
Если вдруг во мрак шагнули мы,
луч звезды нас выведет из тьмы.

Звёзды, вас зажёг на небе Бог.
чтоб заблудший к свету выйти смог.
С нами звёзды будто говорят,
в свете их мы видим Бога взгляд

Пусть осветит каждый лучик ваш
дом, дворец и нищего шалаш.
Пусть осветит город и село,
чтобы в мире было всем светло.

Вечен будет пусть ваш, звёзды, свет,
все сердца избавит он от бед.
Звёзды, так надеюсь я на вас,
что ваш свет мне силы тоже даст.

Вы сияйте, звезды, на до мной,
чтоб пройти мне смело путь земной.
И когда я подойду к концу,
блеск ваш мне осветит Путь к Отцу!

         Sterne

Sterne stehen hoch am Himmelszelt,
Schau’n hernieder auf die stille Welt,
Senden ihren friedevollen Schein
In manch friedeloses Herz hinein.

Sterne lenken himmelan den Blick,
Zeigen uns ein fernes, grosses Glük,
Trösten uns, wenn wir im Finstern geh’n,
Künden Scheidenden ein Wiedersehn.

Sterne sind die Voten unsers Herrn,
Rufen Irrende zur Wahrheit gern;
Mahnen uns mit ihrem hellen Licht,
Dass uns sieht des Vaters Angesicht.

Sterne, sendet euren lichten Strahl,
Euren Glanz ins fernste, tiefste Tal;
Macht es hell in jedem Herz und Haus,
Treibt die Finsternis zur Welt hinaus!

Sterne — leuchtet über aller Zeit,
Lindert der Betrübten Herzeleid;
Nehmt auch mich in eure Friedenshut,
Stärkt fürs Leben mich mit heil’gem Mut!

Gehet mit mir auf dem Weg der Pflicht,
Dann verzag’ ich und dann graut mir’s nicht;
Und dereinst, wenn meine Wallfahrt aus,
Leuchtet ihr mir heim ins Vaterhaus.
Luise Rolf


Рецензии
Тиночка, удивительно музыкальное красивое стихотворение. Такое впечатление, что оно само нашло тебя, настолько оно созвучно твоему настроению...
Благодарю тебя, восхваляю твой дар!
С теплом и добром,

Евгения Рупп   29.04.2021 17:52     Заявить о нарушении
Женечка, а ты права, это стихотворение, точно, само нашло меня..Я до него и на знала ничего о творчестве Луизы Рольф,
Искала что-нибудь о звёздах и вышла на это чудесное стихотворение..
Так происходит часто со мной..
Блуждаю всё по звёздам..

С улыбкой и теплом к тебе☀️☀️☀️❤❤❤

Валентина Траутвайн-Сердюк   30.04.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.