Шоколад

Вот лежит шоколад,
И ведь я его очень люблю,
Только вот непонятное дело...
Шоколад сам лежит,
А душа не лежит
К нему...

Словно что-то сломалось
Во мне...

А ведь он для меня
Как амброзия...

И я с детства его
Обожал, что казалось мне,
Всё отдам за него!

Нет, не буду я так говорить,
"Обожал" - ведь прошедшее время.
Шоколад я всё так же люблю,
Настроение просто не то.
И какое-то странное
Всё же оно...

А ведь раньше бывало,
Что я шоколадом
Его поднимал...

Но теперь лишь оно
Поднимает его
Со стола...

Эй, моё настроение!
Ну-ка вернись!
Тут лежит предо мной
Настоящая пища богов!
Что творишь ты со мной?
Ты зачем отбиваешь охоту
Вспомнить лучший тот вкус,
Что ни с чем не сравним
Для меня...

Не должны эти глупости
Быть мне преградой
Нежный вкус ощущать
От любимейшего шоколада!

Надо гнать этот мрак
Из души...

Только как?


Рецензии