февраль

А на дворе уже февраль,
Подумать только...
Забыта осени печаль,
Зимы осталось толика.

И разрывается поток
У суток времени.
День увеличивает срок,
Всё меньше темени.

Порою трудно предсказать
Явления погодные,
Ему возможно все прощать,
Черты примет народные.

Предчувствия весны сильней,
В них радость в настроении,
А в солнечный и светлый день
Мотивы есть весенние.

И даже вот уже вчера,
Светило солнце яркое.
И было много в нем тепла,
Хотя мороз, а жаркое.
      02.02.2021.


Рецензии