Спокоен

Юлий Ким
"Я спокоен, я спокоен, как спокоен я!"


Ну что за пошлые манеры
И деревянные мозги?
Чудные, дикие манеры
У пролетающей фанеры -
Трещанье, громкое без меры.
Не слышно, что бормочет гид.

Она летит, и видят люди:
Оригинально как летит!
И аплодируют ей люди.
В восторге и поэт, и флудер,
А равнодушный старый флюгер
Плюет на курс ее пути.

Один лишь я стою, спокоен.
Летит и пусть себе летит.
Измучен зноем, но спокоен.
А это зрелище на кой мне?
Оно внимания не стоит -
Я не какой-то там кретин.

Облокотясь о ствол платана
В парижском парке Багатель,
Спокойно глажу ствол платана
И, ненавязчиво-нейтрально,
Платану доверяю тайну
Про улетающую ель.


Рецензии
... "по реке плывет топор",
а по небу
над Парижем с давних пор
прёт фанера...
:)

Рон Вихоревский   31.01.2024 15:13     Заявить о нарушении