Место силы

У каждого из нас есть место силы,
Где ищем мы ресурс и заряжаем пыл.
"Какое у тебя?" - сегодня ты спросила.
Ответ не так уж прост, он в воздухе застыл.

Возможно, это дом мой - крепость и защита.
Здесь выдохнуть могу я и в себя прийти.
Но счастья нет в бетонных лапах монолита.
Дом без семьи лишь стены, как ты не крути.

Весь год работаем и ждем поездку к морю.
Как будто волны помогают забывать.
Но вряд ли сможем с этим мы поспорить -
Рассыпавшийся пазл из бед на море не собрать.

Искать себя уходит кто-то в горы.
Уединение в тиши и покорение вершин...
Ведь так мы спрятаться хотим, как мыши в норы.
В горах нет силы тоже, если пуст души кувшин.

Найти пытаемся порой в вине спасенье.
Так делал каждый, что уж тут скрывать.
В прозрачности стекла получим лишь сомненья.
Нам истину со дна бокала не достать.

Всё перечислив, к выводу пришла я и могу ответить,
Что силу мы должны искать внутри себя.
Нам место силы не найти на целом белом свете,
Не созидая, не надеясь, не любя.


Рецензии