Налетели дожди. Разыгрались печали

Налетели дожди. Разыгрались печали .
Всё не так и не с тем! - утверждают ветра.
И не звёзды, а свечи замерцали ночами,
И тревога, блуждая, утверждает: пора...

Я сроднилась давно с октябрём, ноябрями.
Трезво мыслить дано, свой предвижу финал.
Вкривь петляла судьба, не желая по прями,
Скорбь от многих потерь - мною собранный нал...

Очень рано зима убрала в иней косы,
Остудил сердца жар беспристрастный мороз,
По торосам бреду, раня ноженьки босы,
Но не слышит никто просьб каких-то и слёз...

Реставрировать жизнь не хочу и не буду -
Всё, что было - моё! Боль и ту не отдам!
Я любила любовь, относилась как к чуду,
И надеюсь, позволят повстречать её Там...


Рецензии
Да, Валечка, вот и Зима коснулась наших кос! И мысли тревожащие, больше как подведение итога. Было много всего: и боль, и радость, и любовь! Как ты права, Валюш! Всё что было - моё! Согласна с тобой полностью!
Вот в этом моём тоже в какой то мере подведение итога:
http://stihi.ru/2021/01/25/7629
С теплом сердечным! Обнимаю и понимаю всей душой!

Ольга Борисова 5   02.02.2021 00:55     Заявить о нарушении