После бани

Сумерки. Вечер. Канун Рождества.
Шел по сугробам из бани мой сват,
Пьяненький в меру, до скрипа пречистый.
Хата его на отшибе стоит,
Да не расчищен был путь на "сват-стрит" -
В бане нахрюкались бульдозеристы.

Что их судить – пьёт в селе большинство…
Кабы не вьюга, то всё б ничего:
Было б идти веселее и легче.
Хоть трактористов мой сват уважал,
Но просклонял их по всем падежам,
Прежде чем валенком встал на крылечко,

Аж под тулупом от радости взмок.
Новый сюрприз – ключ не лезет в замок.
Вроде, прекрасный – не толст и не тонок…
Вьется, проклятый, в ладони ужом…
Сват, торжествующ и жгущ падежом,
В хату, как вор, прыгал с трубных закорок.


Рецензии
находчивый, однако, сват,
такому гостю, каждый рад!

* Х *
http://stihi.ru/2021/02/05/4658
«Я вижу лес перед собой!»

Галина Храбрая   06.02.2021 01:31     Заявить о нарушении