Серый сумрак дождит

Серый сумрак дождит и снежит
Скальпель осин над оврагом,
Последний лист на ветке дрожит
Перед бушующим крахом.

Вот и зима метель волочит
Заскулила, завыла горлом,
Медный месяц рогами торчит
Из под облака с надломом.

И только диван да память снов
Хранит старые секреты,
Слушай песни гривастых волков
Те, что слагают поэты.

Подпевай бесприютный ветер
С вьюгой танцуй над пропастью,
А новый день крылат и светел
Лёг снеговою россыпью.


Рецензии