Доблесть и добродетель

Он был хорош - галантен и учтив.
Взгляд в сети норовил поймать без промедленья.
Вот тот, который смог бы приручить,
но милостив господь - нет искры и волненья.

Меня сразил он доблестью своей
и подтверждал её в бою за честь собрата.
Забилось сердце звонче и смелей -
я все-таки влюбилась, бита моя карта.

Добился своего и был таков.
Мучения любви в сравненьи со злословьем
несоразмерны, как вино и кровь,
а кровь рифмуется, увы, с любовью.

Тщеславие - вот доблести его цена.
Утрата добродетели - моя вина.

Написано для Выхода Из Под Контроля.
"Тщеславие, стыд, а главное темперамент - вот что обычно лежит в основе мужской доблести и женской добродетели." - Ларошфуко.


Рецензии
Его вина – моя расплата,
Любила крайне супостата,
Считал рыцарем пройдоху,
Он получил своё с наскоку…
И был таков. Без лишних слов.
Герой девичьих катастроф.

Елька22   05.02.2021 21:29     Заявить о нарушении
спасибо, Елена!😊
блистательно!

Волга Волга   06.02.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.