Золотой слиток

Ты закрыла собою весь свет,
Ты – одна, ты - сокровище  мира,
И таких на земле просто нет,
Если есть, значит, то из эфира.

Ты нужна - сделать  воздуха вдох,
Пить глоток, как пьянящий напиток,
И дрожать от желанья у ног,
Золотой мой старательский  слиток;

По крупицам, с волненьем дробя,
Всю вкушать, не бороться с искусом,
Смаковать по кусочку тебя,
Наслаждаясь изысканным вкусом,

И упрятать в объятий кольцо,
С каждой клеточки взять наслажденье,
И смотреть в дорогое лицо,
И своё ощущать вновь рожденье.

Страсть  ревную, как встану, с утра,
Сердцем знаю, что это напрасно,
Но проклятая ревность остра,
Справлюсь с нею, всё будет прекрасно.

Да, в меня проросла ты насквозь,
И твои ощущаю я корни,
И на каждом - любви чую гроздь,
И с ветвей мне слетает свет горний.

Только не вырывай из меня,
Крови выльешь несметные реки,
Ты цвети, надо мною шумя,
Чтоб я знал, что вросла ты навеки
                *  *  *


Рецензии
Очень трепетные, наполненные такой чувственной любовью строчки. Можно позавидовать вашей избраннице.
Удачи вам и вдохновения!

Людмила Котенева   25.08.2021 20:54     Заявить о нарушении
Людмила, очень проникновенный отзыв. Спасибо за него. Рад, что понравился стих.Со взаимностью.

Влад Пряслин   25.08.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.