Ностальгия. Прощание с Петербургом

Как давно я не видел ковыльную степь,
Не дышал чабрецом и полынью,
И курганов твоих величавую цепь
Не лелеял под гордою синью.

От зари до зари маяками Стожар
День за днём пламенеют тюльпаны;
Над ленивой рекою в полуденный жар
Сушат мокрые крылья бакланы.

В каждой лужице, балке лягушечий хор:
От восторга немеет округа;
На лиманах с утра начинается жор
И сгибается бамбук упруго.

Я с тобой обручён, мне душа не даёт
Позабыться в объятьях шансона;
По ночам в Петербурге мне сердце поёт
Удивительный вальс Мендельсона.

28.01.2021.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Какой естественно реальный у вас на стих ответ:
Описания окружения и природного явления у вас есть.
С такими чувствами восторга вы всё изобразили,
И свои ощущения о прекрасном Петербурге вальс Мендельсона пели.Спасибо.

Забина   07.11.2021 18:03     Заявить о нарушении