Коротких путей не бывает...

Коротких путей не бывает, ты должен знать,
Холодный рассвет встречаю горячим кофе -
В уютной квартирке под номером двадцать пять,
Делить, оказалось, быт со мной не готов ты.

Ветрами простуженным дням потеряла счёт,
В моих календарных числах погрязла скука,
В заснеженном сквере меня, как и прежде, ждёт,
Гуляя вдоль тонких берёз, не моя подруга…

Зима, отобравшая разом простой уют,
Смотри, я снимаю шарф и бегу навстречу,
Коротких путей не бывает… Но я боюсь,
Не знала я слишком долго про скоротечность…

Коротких путей не бывает…


Рецензии