Однокурсникам

  Года идут, и фото постарели,
  Стирает время юные черты.
  Мы узнаём друг друга еле-еле,
  Редеют наши стройные ряды.

  Друзья уходят, список всё длиннее,
  Чьи телефоны вычеркнуть пора.
  Но, может быть, я вас обнять успею -
  Всех тех, кто были дороги вчера.

  И. может быть, мы соберёмся вместе.
  Как раньше. Зазвучит магнитофон.
  И наших глаз счастливые созвездья
  Опять войдут на дальний небосклон.

  Мы о грядущем ничего не знаем,
  Нам неизвестны судьбы и пути.
  Того, что было, не переиграем.
  И от ошибок прошлых не уйти.

  Ну а сейчас мы - прежних юных тени;
  Нас, потерявших бывшую страну.
  Взглянув в глаза, попросим вдруг прощенья
  За мучившую все года вину.

  И стук сердец усилится стократно,
  Когда мы вместе.Станет ясно нам:
  Давно судьба открыла счёт обратный
  И приговор читает по слогам.


Рецензии