Слово, написанное с ошибкой

Уже и не вспомнить того непогожего дня,
Когда моросящая осень по лужам плясала,
И девочка в школе крошащимся мелом меня
С ошибкой нелепой на классной доске написала.

С тех пор не однажды, не дважды, а тысячу раз
С внесённой ошибкой в тетрадь переписано слово,
И сколько ещё торопливых, доверчивых глаз
Увидят меня и невольно обманутся снова?

Лишь старый учитель задержится вдруг у доски,
Взяв тряпку сухую, посмотрит прищуренным взглядом,
И слово сотрёт утомлённым движеньем руки,
И я, белой пылью опав, в его лёгких осяду...


Рецензии
"И девочка в школе крошащимся мелом меня
С ошибкой нелепой на классной доске написала."
"И я, белой пылью опав, в его лёгких осяду..."
Дайте, пожалуйста, ответ что такое - "меня".

Феликс Аитов 2   10.08.2021 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.