По лунным дорожкам

А помните, как мы гуляли по лунным дорожкам
И в свете купались полночном, как в солнечной ванне?..
А помните, как мы под сонной луной танцевали?
А помните... Нет? Не хотите сейчас о прошлом...

Вы так изменились... А были когда-то юны, романтичны...
И звезды глотали из сахара, в губы целуя...
Смеялись так звонко... Снимали бретельки, танцуя...
Но все позади...
Откуда в Вас столько трагичности?...

Особая тонкость у рук, острота подбородка...
Глаза цвета пепла... Улыбка - холодный клинок...
И волосы в золоте... Раньше виски обвивал Вам венок,
Сейчас же сверкает невинно одна позолота...

Особая светлость... Особая свежесть изнеженной кожи...
Прелестная хрупкость, болезненный взгляд, Вам присущая страстность...
А помните, я называл Вас когда-то "радость",
И все это было взволнованно, чутко, до дрожи...

А помните первое слово? А я его помню.
На лунных дорожках, под призрачным светом... Вслепую...
Шагаем, касаясь луны... И я Вам: "Потанцуем?"...
А Вы так загадочно смотрите... Пылко... И томно...


Рецензии