Все в нашей голове

Все в нашей голове
Порядок иль бардак
Что в жизненной главе
Сейчас у нас не так?

Подумайте спокойно,
Что так мешает Вам,
Ответ найти достойный
Под силу только нам

Мы сами разберёмся
Со временем, не сразу
"Из круга мы прорвёмся"
Запомни эту фразу

Досады, огорчения
Обиды выкинь разом,
Как это надо сделать
Поможет твой же разум

Любить и быть любимым
Мешает кавардак,
Чтобы не быть ранимым
Делать надо так...

Добро, что ты посеял
Смело бросай в воду
Если вдруг рассеян...
Сошлись на непогоду

С ответом не спеши
Дай ему созреть
Побудь потом в тиши
Чтоб правильный узреть...

Спешными словами
Выводами быстрыми -
Это как с дровами
И льёшь бензин канистрами...

Можно сжечь мосты
Можешь словом ранить
Истины просты
Сначала всё в тумане...

Время и спокойствие
Чрез сито доброты
Все в этом мире двойственно,
Как свойства у  воды...
© Ольга Мазур  2020


Рецензии