Скорпион на ладони

Когда свой яркий парус расправляя,
На звёздный небосклон взошла Антарес,
От хмурых облаков, ветрами рваных
Легли на землю зябкие туманы.

Раскрылся на ладони астрой странной,
Чей запах кровь волнует несказанно,
Колючий клин цветка чертополоха
Явился скорпионом ненароком.

Его покров хитиновый пленяет,
И взгляд безмолвный в душу проникает,      
Знать, занесли судьбы шальные ветры
Сие дитя ноябрьской стужи первой.

В ладони он тихонько согревался
И про себя довольно ухмылялся,
Оттачивая огненное жало,
Как лезвие смертельного кинжала.

Он силой от Антареса питался, 
И час настал…  вот длинный хвост поднялся,
Со жгучим ядом жало хладнокровно
Он в длань вонзил и рассмеялся злобно!
 
Не пригревайте на своей ладошке
Скорпионов…  всерьёз иль понарошку…


Рецензии