В город влился туман... Зарисовка

В город влился туман,
Как с пожарища дым.
Свёл аллеи с ума,
Сделал время седым.

Никого не спросив,
Ничего не сказав,
Вольно тих и красив,
Как ребёнка слеза.

Подгоняет волна
Запоздавший паром.
Полыхает Луна,
Как Жар-птицы перо!

В затухании дня
Нам поют соловьи,
А трамваи звенят
О горячей любви!

Проводив поезда
Город сонно затих,
И упала звезда
Нам одна на двоих...


Рецензии