Трубадур и Леди

В зеркальной глади отражаясь,
Склонялись ветви над водой.
Сквозь листья светом пробиваясь,
Смеялись звезды надо мной.

Я, весельчак и вечный балагур -
Во тьме скрываюсь от людей.
Я замка грустный трубадур,
Пою меж небом и землей.

А в замке правит Люцифер,
Он сети разбросал соблазна.
И я скажу тебе, мон шер,
Что участь может быть ужастна.

Ты топишь жизнь свою в вине
И искушенью рада сдаться.
И ангел плачет по тебе,
Не в силах в небеса подняться.


Рецензии