Птица

В садах уж дышится весной,
Земля исходит свежим духом.
Деревья скрыты тонкой пеленой.
Трава покрыта желтым пухом.

Тоскует в клетке молодая птица.
Зовет ее весенний птичьий гам.
В ее кормушке пища и водица,
Но сердцу птицы тесно там.

Ей хочется взлететь, запеть,
Расправиться в небе крылья.
Как можно птицу эту запереть?
Она ведь плачет от бессилья.

Мне страшно отпускать ее в полет.
Вдруг не вернется, позабудет.
замок открыт... открыта клеть.
Лети, держать в плену не буду.

И глядя птице яркой вслед
Я прошепчу: Тебя я жду.
Пусть легким будет твой полет,
Мне перышко оставь - мечту.


Рецензии