Морская Королева

Стихии рев ты усмиряешь взглядом,
Тебе покорны ветер и волна.
Дары Нептуна - на тебе наряды,
Каскад волос окутал, как шелка.

Прекрасна ты, Морская Королева,
Добра и беспощадна, в вечности юна.
У ног твоих богатство всего мира.
Задам вопрос: А счастлива она?

Иль в одиноких вОлнах ее тайна
Нахлынет на безлюдных пляжей гладь?
Иль унесет ее на крыльях чайка,
Чтоб в далеке от сердца потерять?

Шумят моря, бушуют океаны,
А ветер гладит вздыбленных коней.
Мелькают за плечом меридианы -
Ты волны погоняешь все сильней.

Куда бежишь, Морская королева?
Остановись и посмотри вокруг.
Я здесь, привязан у штурвала.
Я восхищен, влюблен и, знаю, глуп.

Но ты взгляни. А вдруг?..


Рецензии