Одна история...

Она заплетала косы, смотрела в окна,
Босыми ногами мерила площадь комнат,
Когда становилось тошно, сгущалось небо,
Она виновато на пол роняла ленту,

Которую ей вплетала когда-то мама,
А ночь вокруг обступала, и только лампа
Дарила свет и тепло — в безнадёжной боли,
Она всё таскала куклу в своём подоле.

А тётка Лида смеялась за стенкой громко,
Казалось, что дикий зверь хохотал из горла -
Отец молчал, он привык к молчаливой жизни,
Осталось только до смерти смиренно выждать…

Она расплетала косы тряпичной кукле,
Луна на небе пятном расплывалась мутным,
И кто-то не верил в сказки, а ей читать бы,
Кружась по комнате в мамином старом платье…


Рецензии