Не значит сказано

Вы так пленили мою душу,
Улыбкой, взглядом, чистотой...
Во мне, притом, не обнаружив
Прекрасных качеств... лишь махнув рукой.

Не зная той дороги к грёзам,
Что к счастью точно приведет,
Я - странник из далёкой прозы,
Пути ищу минуты напролет...

Пути остаться в Вашем сердце,
Разжечь его любовью до краёв,
Открыть Вам мир, убрав все дверцы,
Согреть теплом и негой сладких снов.

Предубеждений Ваших пленник,
Я знаю, что ответа не сыскать
И впредь я буду, как отшельник...
Но я не мог об этом промолчать.

____________

Прошу простить за мою слабость,
Решил я вновь поговорить...
Быть может Вам всё это в тягость,
Но я не смог себя остановить.

Позвольте Вами восхищаться,
Позвольте взгляд ловить, движенья губ,
И блеском глаз конечно наслаждаться,
И поступью, и жестом Ваших рук...

Без Вас весь Мир как будто бы в тумане,
Без Вас и зелень трав не та, и песни птиц...
А с Вами разум мой приятно одурманен,
И сердце вмиг отчаянней стучит.

Надеюсь я, что не тревожу этим,
Сложу, пожалуй, паруса.
Одно лишь знаю: не узнаете поэта,
Когда Вы взглянете в глаза.


Рецензии