Дзен. Почти прозрачные стихи...

     * * *
           Дзэн (яп., санскр. дхьяна
           «погружение, созерцание»,
           кит. чань, кор. сон,
           вьетн. тхиен) – одно из
           важнейших направлений
           буддизма.
           В широком смысле дзэн –
           это школа мистического
           созерцания или учение
           о просветлении.

Почти прозрачные стихи:
в их сфере труднопонимаемы
и мысль, и чувства без сознания,
что знанья новые тихи
и ждут тишайшего внимания.
Доступны мысленно нагим,
чисты и только созерцаемы.


26-28 января 2021


Рецензии
Кристалл во льду для глаз невидим. Но мы то знаем - он там есть!
И в предвкушении наитий замрем мы, впитывая взвесь
Пространства, волны "слЫша", внимая вакууму. Мысль
Ловя, в зеркальной пустоте колЫша несконцентрированный смысл.

http://stihi.ru/2021/01/29/2639

Катенька Калинина   04.02.2021 15:25     Заявить о нарушении