Нового ноль

Снежное марево кружит, сбивает с ног,
дышится колко, и тлеет костер в зрачках.
Кажется, сделаешь пару шагов, и крах
будет таким беспробудным. Всему свой срок —

жду. Мандариновый морок, худая ель.
Режу салфетки в снежинки, вяжу носки,
вместо какао с зефирками — вкус тоски,
вместо балета — медведем ревёт метель.

Нового — ноль и ноль целых, огрызки, жмых…
разве что суммы в счетах малость подросли.
Тихо, смиренно пустует гора Олимп.
Я не свою проживаю жизнь, а других.


Рецензии
тлеет костер в зрачках.- замечательная строчка!

Лидия Невская Сызрань   23.02.2023 18:48     Заявить о нарушении