Здравствуй, Маленький принц

Здравствуй, Маленький принц, как ты там и здорова ли роза?
Я пишу тебе тысячный раз. Что-то почта халтурит —
не приходят ответы. Ветра-снегопады в прогнозах,
а я жду и готовлюсь — пирог с черемшой, кофе в турке.

Этот год был не очень. Ну ладно, не будем о грустном,
баобабы совсем разрослись… и особенно в мыслях.
Пусть останется время на мнимую перезагрузку
и уборку планеты, а то вьется дым коромыслом.

Расскажи мне еще раз, как кровью закаты алеют,
как ты слушал, дышал тишиной слаще сахарной ваты,
как ты ждал, одинокий, в начале пустынной аллеи,
где колосья пшеницы звучали в такт Лунной сонате.

Здравствуй, Маленький принц. Как ты там? Испарились чернила.
Тонны звезд, миллионы галактик. Сигнал не проходит.
В фантазийном рисунке снежинок, в спирали винила —
я ищу тебя в тысячный раз. В каждом дне, в каждом коде.


Рецензии