УТРО В ЛЕСУ

УТРО НАД ЛЕСОМ ОТ СПЯЧКИ ПРОСНУЛОСЬ,
АЛОЙ ЗАРЁЮ НАПОЛНИЛО ДЕНЬ,
СНЕЖНОЙ УЛЫБКОЮ  ВСЕМ УЛЫБНУЛОСЬ
И ПРОГНАЛА СВОЮ СОННУЮ ЛЕНЬ.

ЛЕС ПРОСЫПАЕТСЯ ВМЕСТЕ С РАССВЕТОМ,
СОСНЫ КАК В ЗЕРКАЛО В НЕБО ГЛЯДЯТ.
И НАПОЛНЯЮТСЯ УТРЕННИМ СВЕТОМ,
С НЕБА СНЕЖИНКИ ДРУЖНО ЛЕТЯТ.

ДЯТЕЛ СТУЧИТ, ТИШИНУ НАРУШАЯ,
БЕГАЮТ БЕЛКИ ПО СНЕГУ, РЕЗВЯЗЬ,
И СНЕГИРИ ПО КОРМУШКАМ ЛЕТАЮТ
В ПОИСКАХ ПИЩИ, ЛЮДЕЙ  НЕ БОЯСЬ.

СОЛНЦЕ СКВОЗЬ ЕЛКИ И СОСНЫ КРАДЕТСЯ,
ЛЕСУ СВОЕ ОНО ДАРИТ ТЕПЛО,
ЗИМНЕЮ СКАЗКОЮ- ЭТО ЗОВЕТСЯ,
РАДОСТЬЮ ДЕНЬ НАПОЛНЯЕТ ОНО.

ЗИМНЕЕ УТРО Я СНОВА ВСТРЕЧАЮ
ТАМ, ГДЕ ДЕРЕВЬЯ ДО ЗВЕЗД ДОСТАЮТ,
И КРАСОТУ НА СЕБЯ ПРИМЕРЯЮ,
ГДЕ БЛАГОДАТЬ С ТИШИНОЮ ЖИВУТ.


Рецензии