Сивка-Бурка

Здравствуй, Сивка-Бурка, вещая каурка!
Что-то зрак желтушный у тебя не весел.
Грива колтунами, в лишаях вся шкурка,
И губу уныло до колен повесил.
 
Видно, оказалось жить не по приколу,
Видно, приголубить были люди рады -
Кулаком по морде, по хребтине колом,
Черенком по ребрам, сапогом по заду.
 
Уж давно у Сивки зубы съел песочек,
И не снятся Сивке резвые кобылы,
Прислонившись к стенке, хочет днем и ночью
Он стоять тихонько, экономя силы.
 
Стать его былая где-то запропала,
Укатали горки, холка в кровь разбита...
Горбунком веселым в поле отскакал он -
Скоро к живодерне волочить копыта.
 
Только лишь старуха - злая бабка Таня -
Что давно "с людЯми" говорить отвыкла,
Бедного конягу отвела за баню,
Где и покормила комбикормом с тыквой.
 
И на Сивку щуря взгляд подслеповатый,
Всё вздыхала бабка о любви напрасной,
Ведь на Сивке этом - боевом когда-то -
Прискакал однажды к Тане принц прекрасный...


История с принцем широко известна в узких кругах:
http://stihi.ru/2006/02/07-708


Рецензии
Ваши стихи как глоток свежего воздуха! А то все лютики цветочки птички мотылечки!

С уважением!

Александр Зимов 2   03.02.2021 18:44     Заявить о нарушении
Вот-вот... Процитирую себя)))

Я не могу!.. Сейчас стошнит стишком...
А может, блевану стихотвореньем!..

http://stihi.ru/2021/01/23/2133

Мерсибо!

Хх Миро   04.02.2021 14:05   Заявить о нарушении