Не с черного, не с белого, - извне

Не с черного, не с белого, - извне
начнем искать места для новых храмов
от капищ к рекам след ведет туманов,
пока дрожит пучок травы в огне,
не размышлять с собой наедине
о голосах пустынь и океанов.

Все также заколочены дома.
Куда ушли, чего боялись, веря?
Слепого огнедышащего зверя?
Чумных пиров и горя от ума?

Давно пуста дорожная сума
последней из придуманных империй,
последней не придуманной потери, -
апостольской души, в которой, - тьма.


Рецензии