Мне помнится...

                ***
 Мне  помнится  щелястая  ограда,
 Прозрачный,  как  из  проволоки,  куст,
 Опаловые   грозди  винограда,
 Чуть  тёплые  на  ощупь  и  на  вкус.

 И  пальцы  Ваши  тонкие  -  на  солнце,
 И  чайки на оранжевом   песке.
 Сквозняк,  что  бризом  на  югах  зовётся,
 Высушивает  влагу  на  щеке.

 Мне  помнится…
 Кого  теперь  ласкает
 И  слёзы  чьи  высушивает  бриз?
 Кому  теперь,  запамятовав,  дарит
 Плоды  свои  беспечный  Дионис?
                ----------


Рецензии