***

Какая нить прочней стальных канатов,
Связала нас рассудку вопреки?
И кто тот маг, что нас столкнул когда-то
В кромешной тьме, загнавши в тупики?

Мы ощупью друг друга познавали,
Не видя, что таят наши глаза.
И только руки что-то понимали,
Но не умели сердцу рассказать.

В глаза друг другу так и не взглянули,
Закрытых душ не тронули замки...
И только руки сиротливо льнули:
Тепла сердечного искали островки...

                28 01 21


Рецензии