Новогоднее

Вряд ли что-то к лучшему изменится:
Жизнь неумолима и груба.
Впереди Альцгеймер и деменция,
Позади - эпоха и судьба.

На восьмом десятке новогодние
Праздники сюрпризов не сулят,
Лишь считает старость,злая сводня,
Годы, как по осени цыплят.

Страсти, сумасбродства, упования
В прошлом и смешны издалека.
Из-за пандемии на диване я
Принуждён отлёживать бока.

Словно выпал я из мироздания
И утратил к жизни интерес,
Как скамейка в зале ожидания,
Потускнел, растрескался, облез.

Настигают хвори и бессилие,
Круг друзей и близких поредел.
Нынче Дед Мороз в сугробы синие
Волны скорбной памяти одел...

Отгремят салютные феерии,
Отшипит игристое вино.
Жаль, что детство, где мы в сказку верили,
Возвратить, увы, не суждено!

Каждый год плешивей и пузатее
Провожаю, пестуя вину.
Прежде, чем предстать перед Создателем,
О несостоявшемся вздохну...


Рецензии