На пути Давида

Умри, чтобы к смерти меня привести –
начни от блаженства, блаженный –
пусти благодарные струны в пути.
Гори, фитилёк несожженный.

Приди мою душу утешить. Пряду
я душу твою за свечой – не задуть
свечения внутренним ветром
от пряжи твоей соответной.

И скорби восходят как сорная плеть
по углам и слезами горюют –
горят и слезают. Но разве посметь?
Сейчас подхвачу, не заканчивай петь –
вот пыль только бедную сдую.

Не тако, не тако, но яко... Но я
исполнился влагой значенья,
как будто поверил, что мне устоять
в собрании праведных. Пряжа моя
неровна, но светится в ней – как струя
родниковая в ка;менях – песня твоя,
молитва во тьме попеченья.

И да, это вечное да – мне прощенье.
И я умираю творя.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   07.07.2021 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.