Чернеют позабытые стога

  Чернеют позабытые стога,
  Засыпанные снежною крупою.
  И заметает вьюга берега,
  Покрытые и льдом, и сухостоем.

  Просёлочным дорогам нет числа,
  Студёный ветер подгоняет в спину.
  Звенят сосульки, как колокола,
  Дополнив бесприютности картины.

  Покой зимы давно определён
  И небом серым, и полей безлюдьем.
  Природа спит, но чуток зимний сон,
  Лишь оттепель её весной разбудит.
 


Рецензии