Насущное

Насущное
 
Комментировать всё не берусь,
Что порой обо мне говорят, но
Я всей сущностью к свету тянусь,
А насущное тянет обратно.

Я к прекрасному вовсе не слеп,
Но я землю копытами рою –
Заработать насущный свой хлеб
И намазать насущной икрою.

О как ласковы девы со мной!
Речи нежные их благозвучны…
А живу я с насущной женой,
И борщи её очень насущны.

Я душою романтик вполне,
Но насущное слишком глумливо –
И с экрана является мне
За бутылкой насущного пива.

О насущном уместно везде,
Всем оно в равной мере присуще:
И политику, и попзвезде,
Своим нижним насущным трясущей...

Я же – скромный простой индивид,
И других я ни хлипше, ни круче.
Кто-то что-то поймать норовит,
Я ж забочусь о самом насущном.

Я забочусь, но как ни кружись,
Жить никак не становится лучше.
Почему эта бренная жизнь
Так насыщена этим насущным!


Рецензии
Пусть будет завтра лучше, чем вчера,
А к хлебу не кончается икра...

С теплом и улыбкой.
Понравилось Ваша шутка

Владя Невеста   07.02.2021 21:57     Заявить о нарушении
В холодильнике икра
Кабачковая стоит.
Много этого добра,
Очень странного на вид...

Спасибо, Владичка!

Светлана Мель   08.02.2021 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.