Кленовый лист...

Он с нею был то нежным, то суровым,
То ураганным, словно ветер в поле,
Не сдержанным. Упрямством глупым болен
И гордостью слепой... Листом кленовым,

Сорвавшись с дерева, он кружит, кружит...
Не миновать ему холодной лужи.

Она же, супротив ему, нежна
И, по своей природе, не спесива,
Душевностью безоблачной красива,
Но беззащитна и обнажена.

Ему, невежде, всё она прощала,
Надеждою жила - начать сначала...

Два образа, две жизни, две судьбы
По чьей-то воле слились воедино.
Сердца, подобно звукам клавесина,
Метались во мгновениях борьбы,

Невидимой борьбы непониманий,
О тонкостях забыв житейских граней...

И кружит лист...Он никому не нужен -
Дождями бит, потрёпанный ветрами...
А бабочка пытается крылами
Кленовый лист удерживать над лужей.

Но крылышкам уставшим не под силу
Спасти листок, её сердечку милый.


Рецензии
Галина, Ни как не могу оторваться от прочтения ваших стихов. Очень они образные и написаны талантливо. Постараюсь заходить к вам в гости почаще, добавлю себе вас в избранные.
С признательностью и восхищением вашим творчеством Евгения.

Попова Женечка   15.05.2024 23:46     Заявить о нарушении
За "избранные" большое спасибо Вам! Гостям всегда рада)))
С теплом,

Мерщий Галина   16.05.2024 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.