Не ходите, не пейте пурпурные вина

Не ходите, не пейте пурпурные вина,
Не пляшите всю ночь у костра нагишом,
Не вдыхайте в затменье клубы никотина,
Не ищите отрады в несчастье чужом            

Лучше утром гуляйте тропинкой зелёной,
И вдыхайте хрустальную вязь тишины               
И не путайте Hennessy с водкой палёной,
И когда люди празднуют или пьяны 

Не глумитесь над вашими чувствами в детстве,
Может в жизни всё ценное – это и есть?!
И побольше гуляйте, друзья, на рассвете,
Зимней ночью сегодня гулять просто жесть

Обложусь я мудреными книгами в среду,
Потому что грядет мой особенный день,
Отвлекусь от застылого мутного бреда,
Разорву многолетний свой внутренний плен

26.1.2021
А.Панюков. Мороз на Страстном


Рецензии
а в общем-то вы правы: не надо путать святое с грешным!

Елена Кузнецова 43   21.02.2021 21:08     Заявить о нарушении
Ну да, типа: мухи отдельно, котлеты отдельно)

Юрий Сенин 2   22.02.2021 03:46   Заявить о нарушении