ворон

На древе ветка усыхает,
На ветке ворон отдыхает.
Озеро ряска затянула,
Охотник приготовил дуло.
На зорьке утки прилетели,
От ряски суетно балдели.
Предупредил их тихо ворон,
Охотник пьян и водки полон.
Слетайте быстренько отсюда,
За вашу жизнь гарантом буду.
Утки мгновенно улетели,
Вороны шашлыков поели.
Охотник в полутьме проснулся
Поднявшись об ружьё споткнулся.
Нет шашлыков, но стоит водка!
И заработала вновь глотка.
Ворон на ветке чутко спал.
Был сыт и не попал в опал...

Опал-наказание впавшему не в милость.


Рецензии
Да, встречаются такие вороны и среди людей...
С уважением,

Ольга Куданова   15.05.2024 08:49     Заявить о нарушении
Да, так Олечка!

Вик Белош   01.06.2024 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.